- Consume unas semanas antes de tu viaje, mayor cantidad de alimentos ricos en caroteno como la zanahoria, pimientos, espinacas y todos aquellos vegetales rojos, naranjas, frutos verde oscuro y amarillos, contienen componentes que estimulan la producción de melanina (pigmento encargado de oscurecer la piel al ser expuesta al sol).
- Procura consumir maíz, brócoli, yema de huevo y kiwi, estos alimentos contienen alfacaroteno, una sustancia que también protege de los rayos solares.
- No olvides los alimentos ricos en vitamina E y B como el pescado y las legumbres: Evitan la deshidratación y la descamación de la piel y ayudan a fijar y prolongar el bronceado.
- Si estas tomando medicamentos como antibióticos, las sulfamidas o los anticonceptivos, pregunta a tu médico si puedes suspenderlos por lo menos una semana antes de empezar a tomar el sol. Tales medicamentos producen fotosensibilización de la piel, lo que provoca manchas muy difíciles de eliminar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario